Trik Meningkatkan Bandwidth Koneksi Internet pada Windows

Secara default sistem operasi Windows membatasi jumlah bandwidth untuk koneksi internet anda hanya sebesar 20% dari total kapasitas bandwidth yang seharusnya bisa dicapai. Namun demikian Anda masih dapat meningkatkan bandwidth koneksi internet anda sehingga koneksinya terasa lebih cepat, dengan cara mengubah setting batasan bandwidth tersebut sehingga sistem Windows kita dapat memaksimalkan penggunaan kapasitas bandwidth yang tersedia.

Langkah-langkah untuk melakukan modifikasi setting bandwidth adalah sebagai berikut:

1. Klik tombol Start

2. Klik Run

3. Ketikkan: gpedit.msc lalu klik OK

4. Setelah masuk tool gpedit.msc lalu klik Administrative Templates >> Klik Network

5. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler

6. Klik Limit Reservable Bandwidth

7. Ubah setting menjadi Enable

8. Ubah Bandwidth Limit menjadi 0 (unlimited)

9. Klik Apply >> OK

10. Keluar dari gpedit lalu Restart komputer anda

Sekian dan salam,

About these ads

11 Balasan ke Trik Meningkatkan Bandwidth Koneksi Internet pada Windows

  1. denbagus mengatakan:

    terima kasih infonya mas….segera di coba..

  2. adrian mengatakan:

    ngga isa mas. computer punya saya ngga ada tulisanna lengkap. habis klick ADMINISTRATIVE TEMPLATES, ngga ada NETWORK & lain2. Cuman ada folder Windows Componet & Windows Update. itu knp ya mas. Mohon Solusinya. Trimakasih.

  3. Hermanu mengatakan:

    Masa sih? Harusnya selain windows component ada enam folder lain: start menu and taskbar, desktop, control panel, shared folder, network, dan system. Versi Windows berapa yang anda pakai? Jika XP mestinya bisa ..

  4. adrian mengatakan:

    a o mas…
    sekarang uda nemu solusina….
    ternyata compy saia windows XP SP 3 (total sekitar 800 MB) ,harus update dolo.
    padahal updatenya saia matiin. ngga selengkap XP SP 2.
    sekarang uda saia install ulang ke SP 2. ha ha ha.
    kapok pake SP 3. paling accelerasinya beda 0,.. detik aj.
    makasie mas sarannya.
    kalo nyuri bandwidth punya tetangga gimana mas?
    hi hi hi
    <<<<< dudut ah saia.
    ^^

  5. Aulia mengatakan:

    mantap juga nih…

  6. pentium mengatakan:

    saya ketik run tyus saya ketik gpedit msc kog g mau knpa ya????????????

  7. weryo mengatakan:

    wah stlh saya ketik di administrative templates lalu klik network kok g muncul Qos packet scheduler kpn ya BOss….thks

  8. weryo mengatakan:

    wah dah tak klik administrative templates trs klik network kok g ada tukisan QoS Packet scheduler gmn ya…?? tlng kasih tau

  9. wajib mengatakan:

    kk,gimana caranya kalo mempercepat koneksi internet,tapi modemnya lelet..?
    “Mohon Jawabannya.”

  10. adam chaniago mengatakan:

    kk,saya dah lakuin cara yg diatas tp gak ngaruh….ada cara lain ga?
    saya pake modem speeup su-6350u yg Bandwidth nya 28.8 kbps tp dalam buku yg ada dalam modem Bandwidth bisa 150 kbps

  11. cep rich mengatakan:

    mas buat koneksi pake modem hp bsa di naikin jg gag bandwithnya,tks

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: